Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10397/40189
Title: 农民工 : 未完成的无产阶级化
Authors: Pan, Y 
卢晖临
Yan, H 
陈佩华
萧裕均
蔡禾
Issue Date: 2009
Publisher: 中国学术期刊(光盘版)电子杂志社
Source: 开放时代 (Open times), 2009, no. 6, p. 5-35 How to cite?
Journal: 开放时代 (Open times) 
Abstract: 农民工是改革的产物,也是改革的创造者。30年改革尘埃未定,中国俨然已经成为"世界工厂",农民工是这一历史过程的新兴主体,它承载了中国走向全球化伴生的所有矛盾与苦难,也必然承担着书写中国社会转型历史的伟大使命。中国未来与这一多达两亿的打工阶级息息相关,农村问题、城市发展、城乡关系、改革走向,几乎一切有关中国现状和未来的重要探讨都离不开对这一新兴阶级的认识。在改革开放30年之际,为更全面、更深刻地思考农民工以及农民工所承载的历史,2009年1月11日至18日,中山大学华南农村研究中心与香港理工大学—北京大学中国社会工作研究中心联合主办了第一期"中国城乡协调发展研究高级讲习班",此次主题为"农民工与农民工社区"。来自中山大学、香港理工大学、香港科技大学、香港中文大学、香港大学、北京大学、中国社会科学院、北京师范大学、云南大学、上海大学、西南大学、西北工业大学、中国青年政治学院、南京师范大学、江汉大学、汕头大学、澳大利亚国立大学、广东工业大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、香港"女工关怀"志愿者组织、云南连心社区照顾服务中心等单位的师生逾60人在中山大学华南农村研究中心就此主题展开热烈讨论。本刊作为此次讲习班的协办单位,将分两期刊发部分发言者的发言内容。以下文字根据录音整理,部分标题为编者另拟。 还原
URI: http://hdl.handle.net/10397/40189
ISSN: 1004-2938
Rights: © 2009 China Academic Journal Electronic Publishing House. It is to be used strictly for educational and research use.
© 2009 中国学术期刊电子杂志出版社。本内容的使用仅限于教育、科研之目的。
Appears in Collections:Journal/Magazine Article

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
r40005.pdf1.12 MBAdobe PDFView/Open
Access
View full-text via PolyU eLinks SFX Query
Show full item record

Page view(s)

18
Last Week
3
Last month
Checked on Mar 26, 2017

Download(s)

39
Checked on Mar 26, 2017

Google ScholarTM

Check



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.