Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10397/5787
Title: 新世代行動主義之全球化
Authors: Ip, FK 
Lee, BH
Li, YY
Issue Date: Dec-2011
Publisher: 台灣社會學會、台灣大學社會學系 (主辦單位)
Source: 本文發表於2011年台灣社會學會年會「研究新世代」, 2011年12月10-11日, 台灣 How to cite?
Abstract: 本文旨在以由下而上世界主義觀點,探討新世代行動主義的全球崛起,並且針對全球狀況以及香港與台灣個案,加以檢視新世代行動主義反政府、反企業、反政商勾結的想法與行動,以及他們所強調公平、正義、開放與責任的全球化社會發展。
本文強調,21世紀初至今各國與全球的新世代行動主義,不論就青年教育與就業、社會公平正義、民主與政府治理、環境永續發展等議題,所強調的是開放多元、公平正義的意識型態與實踐行動,完全呼應由下而上世界主義的特色,不只反霸權、反資本主義全球化,而且更要追求全民共享的共通全球化發展。這意味著,新世代行動主義的全球崛起與串聯,已形成全球團結力,正在改變全球資本主義社會,進而邁向共通全球化的新境界。
URI: http://hdl.handle.net/10397/5787
Rights: Posted by permission of the author.
Appears in Collections:Conference Paper

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ip_New_Generation_Global.pdf1.03 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

495
Last Week
2
Last month
Checked on Dec 10, 2017

Download(s)

1,189
Checked on Dec 10, 2017

Google ScholarTM

Check



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.